a tavolaaa!

 

Parmigiano o pecorino? (ansa)

E’ #CarbonaraDay

Si celebra il giorno di una delle ricette più controverse al mondo: dibattito online sulla vera ricetta

giovedì 06/04/17 13:21 – ultimo aggiornamento: giovedì 06/04/17 14:01

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Guanciale sì, pancetta no e neanche bacon. Pecorino sì, parmigiano no. Olio e albume forse. Sono i dubbi sulla preparazione della pasta alla carbonara, la ricetta italiana più amata e imitata al mondo, ma anche la più controversa.

Il dibattito è aperto ed è al centro del #CarbonaraDay di giovedì, evento ideato su Twitter da International Pasta Organization (IPO) e dall’Associazione delle industrie del dolce e della pasta (AIDEPI) per celebrare questa ricetta.

Basta seguire l’hashtag per partecipare a un dibattito che vede blogger, food influencer, giornalisti e chef dire la loro su questo piatto e più in generale sul rapporto tra tradizione e contaminazione in cucina.

Da una parte i puristi, per i quali esistono solo cinque ingredienti base per prepararla: guanciale, pecorino, uovo, sale e pepe. Panna, aglio e cipolle gli errori più frequenti.

I più innovatori invece credono che essendo la pasta un piatto versatile, non debbano esserci limiti all’interpretazione di questa ricetta, dove spesso si rasenta la fantascienza culinaria. E voi come la cucinate?

ansa/joe.p.

CORRELATI…su:

http://www.rsi.ch/news/vita-quotidiana/cultura-e-spettacoli/E-CarbonaraDay-8952913.html

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